走进山区教育

走进山区教育致力于改善山区英语教育,旨在搭建海内外学子与山区孩子之间的交流平台,为孩子们幼小的心灵播下爱的种子,用知识的魅力引导他们探索世界。

“走进山区教育”项目介绍

走进山区教育致力于改善山区英语教育,旨在搭建海内外学子与山区孩子之间的交流平台,为孩子们幼小的心灵播下爱的种子,用知识的魅力引导他们探索世界。

项目采用“互联网+”的概念,线上与线下相结合,两年为期与院校持续合作。其线下活动以英语为切入口,以志愿者们的所见所闻为载体,以公益项目为纽带,连接志愿者和偏远地区孩子们,使孩子们增长见识、开拓眼界。同时,项目计划增强志愿者与偏远地区英语教师的线上合作,与老师们实时沟通,通过分享最新的英语教学方法和资源,使支教山区英语教育常态化、长效化。

项目原名为“海外学子支教项目”,于2020年更名为走进山区教育(I SEE Initiative)。I SEE 取自于四个涵括项目核心价值观的单词:“I”是“Inspire(启迪)”,“S”是“Support(鼓励) ”;“E”指的是“Empower(赋能)”,最后一个“E”是“Enlighten(开导)”。新名称凸显志愿者们为山区学子开启展望未来之窗的美好愿望。同时,“I SEE”含义无限,对于孩子们来说,可以是“I see a bigger world”,“I see a beautiful dream”,“I see…” 等等;我们希望我们的行动可以给山区带去新的学习方法,鼓励孩子们去发现学习的乐趣,启迪孩子们的心灵。

项目亮点

由志愿者团队成立专门的教研组,在参考国内外优秀教材的基础上自主编写教材,以“拓展学生视野,提高英语实战能力”为目标,以兴趣为导向,以多元化为基本要求,兼顾学生听、说、读、写、四方面的能力,设置有对话活动、话剧改编、练笔拓展等模块,结合影像资料提升学生的英语学习能力,教授科学快乐的英语学习方法。

英文教学之余,“走进山区教育”还结合志愿者们的特长设有写生课、绘画课、舞蹈课、话剧表演等课程,充分激发学生的主观能动性。

合作学校

2010年
四川什邡市红白小学
2011年
安徽灵璧县梁集中学
2012年
甘肃白银区市四龙学区强台小学
2013年
云南泸西秧田坝小学
2014年
河南尉氏县孔家小学
2015年
四川巴中市通江县第三完全小学
2018年
四川什邡市红白小学
2019-2020年
河北省涉县鹿头中学
2020-2021年
四川通江县第七小学

X